Mangkok Patin Isi Sayur
- Bahan-Bahan
- 250 gr Daging Ikan Patin yang sudah fillet tipis
- 100 gr Tepung roti
- 1 butir telur kocok lepas
- 1 biji Jeruk nipis
- 1 ruas jari Jahe
- 3 siung Bawang putih
- Garam secukupnya
- 1 liter Minyak goreng
Bahan Isi :
- 50 gr wortel potong dadu kecil
- 50 gr brokoli hijau potong kecil
- 50 gr jagung manis pipil
- 5 sdm maizena
- 5 siung bawang putih
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
Bahan Saos :
- 100 gr Udang kupas dan diblender halus
- 50 cc Susu cair
- Cara Memasak
- Lumuri fillet ikan patin dengan perasan air jeruk nipis, diamkan 5 menit lalu cuci bersih, tiriskan
- Setelah itu haluskan fillet patin dengan bumbu halus tambah telur
- Bentuk adonan menyerupai mangkok, kukus sebentar kemudian digoreng hingga kuning, sisihkan
Cara membuat Isi :
- Keprek bawang putih, tumis hingga harum
- Masukkan semua bahan isi, aduk
- Tambahkan 100 cc air, garam dan gula, biarkan hingga air tersisa sedikit dan sayur mulai empuk
- Tambahkan tepung maizena yang sudah diaduk dengan sedikit air, aduk rata hingga isi mengental
Cara membuat Saos :
- Campur blender udang dengan susu cair
- Masak dengan api sedang hingga mendidih dan mengental
Cara penyajian :
- Ambil mangkok patih, isi dengan bahan isian dan siram dengan saos udang
- Sajikan dengan kreasi yang cantik
- Daerah Asal
DKI JAKARTA
- Resep Lainnya