IKAN TENGGIRI ASAM PEDAS
- Bahan-Bahan
8 porsi
-
1 kg Ikan tenggiri
-
2 lembar daun salam
-
2 cm lengkuas
-
2 batang sereh
-
1 buah tomat
-
2 sendok makan asam jawa
-
1 buah bawang bombai
-
secukupnya garam
-
secukupnya gula
-
secukupnya minyak goreng untuk menumis
-
secukupnya Jeruk nipis
-
secukupnya Air
-
Bumbu yang dihaluskan
-
5 buah bawang putih
-
5 buah bawang merah
-
10 buah cabe keriting
-
2 cm jahe
-
1 cm kunyit
-
- Cara Memasak
Langkah
-
cuci bersih ikan tenggiri yg sudah dipotong potong,lumuri garam dan jeruk nipis
-
tumis bawang bombai,kmdian smua bumbu yg dihaluskan ke dalam wajan sampai harum,kmudian masukan lengkuas,daun salam,sereh,sampai harum
-
masukkan air asam jawa,garam,gula,air secukupnya rebus smpai mendidih
-
masukan ikan tenggiri,masak sampai matang,masukan tomat sebelum di angkat
-
siap di hidangkan
-
- Daerah Asal
- Resep Lainnya