Ikan kembung balado
- Bahan-Bahan
Bahan-bahan
2 porsi
-
2 ekor ikan kembung banjar (potong 2)
-
Jeruk lemon
-
Bawang putih bubuk
-
Ketumbar
-
Garam dan lada
-
Bumbu balado :
-
10 buah cabe merah keriting
-
5 buah cabe rawit merah
-
2 buah cabe merah besar
-
1 buah tomat
-
Salam dan laos
-
garam
-
gula
-
5 siung bawang putih
-
8 siung bawang merah
-
- Cara Memasak
Langkah
-
Rendam ikan dengan air jeruk lemon ; bawang putih bubuk ; garam ; lada dan ketumbar (kira2 30-60 menit) lalu goreng kering dan tiriskan
-
Haluskan bawang merah ; bawang putih, cabe dan tomat, lalu tumis sampai harum dan tambahkan salam dan laos, kl sudah tidak bau cabe masukan garam dan gula masak sampai matang lalu campurkan ikan goreng aduk sebentar sajikan
-
Oia, sambal balado ini bisa buat telur bulat dan ayam yaa.. Utk teri kacang, udang kentang tidak menggunakan tomat
-
- Daerah Asal
- Resep Lainnya