Background Hero

Jus Totel Ikan Haruan

Bahan-Bahan
  • 250 gr Daging Ikan Haruan
  • 100 gr Wortel (1 buah sedang)
  • 2 batang Daun sop
  • 50 gr Tomat (1 buah sedang)
  • 50 gr Bawang bombay

Bahan Bumbu :

  • 3 siung Bawang merah
  • 2 siung Bawang putih
  • ¼ sdm Merica bubuk
  • ¼ ruas kecil Jahe
  • ¼ sdm Garam
  • ½ sdm Gula

Bahan Bumbu Kuah :

  • ½ siung Bawang bombay
  • Bawang merah
  • 3 siung Bawang putih
  • ¼ ruas Jahe
  • 300 ml Air kaldu ikan
  • ½ sdm Garam
  • ¼ sdm Gula





Cara Memasak
  1. Bahan sayuran di cuci bersih kemudian di potong kecil-kecil. Sisihkan
  2. Bahan bumbu dihaluskan lalu ditumis sampai wangi, kemudian dicampur dengan bahan ikan dan sayuran aduk rata dan uleni sampai kalis, lalu ratakan di atas daun pisang
  3. Kemudian kukus sampai matang, angkat dinginkan kemudian cetak sesuai selera

Cara membuat bumbu kuah :

  1. Semua bahan bumbu kuah dihaluskan kemudian masukan ke dalam panci yang sudah berisi air kaldu 300 ml
  2. Irisan bawang bombay di tumis sampai wangi lalu masukan ke dalam air kaldu, masak sampai mendidih, angkat dan sajikan bersama daging ikan haruan matang
Daerah Asal

DKI JAKARTA

Resep Lainnya

Gemarikan - Kementerian Kelautan dan Perikanan

Gedung Mina Bahari III, Lt. 13
Jl. Medan Merdeka Timur no. 16, Jakarta Pusat

Telpon021-3521977

Emailgemarikankkp@gmail.com

Instagram
Facebook
TikTok
Youtube
2023 KKP Thrive
Berakhlak
#PasarLautIndonesia

copyright © 2023 all rights reserved

Download Sekarang

AppStore
PlayStore
AppStore