Ikan Kukus Kuah Jagung
- Bahan-Bahan
- 300 gr Ikan Tapah
- 1 butir Telur
- 50 gr Wortel
- 30 gr Brokoli
- 1 batang Daun bawang
- 5 siung Bawang putih
- 1 buah Jagung
- 5 siung Bawang merah
- 1 ruas Jahe
- 1 ruas Kunyit
- ¼ sdt Merica
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Cara Memasak
- Haluskan bumbu, kemudian bagi menjadi 2 bagian
- Daging ikan Tapah dihaluskan (cincang halus)
- Daging ikan diberikan bumbu, kemudian campur dengan 1 butir telur, masukkan ke dalam cetakan bentuk ikan lalu kukus
- Sementara ikan matang, blender jagung kemudian disaring ambil sarinya
- Masak kuah, masukkan bumbu, sari jagung dan sayur, masak hingga matang
- Setelah semua matang, sajikan ikan kukus kemudian siram menggunakan kuah jagung
- Daerah Asal
DKI JAKARTA
- Resep Lainnya