Ikan Kembung Balado
- Bahan-Bahan
- 8 Ekor ikan kembung
- 2 Sdt Garam
- 3 sdm air jeruk nipis
- 2 lembar daun salam
- 1/2 sdm gula merah
- 1/2 sdt penyedap rasa
- 50 ml air
- Garam secukupnya
- 300 ml minyak untuk menggoreng dan menumis bumbu
- Cara Memasak
- Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan 5-10 menit
- Panaskan minyak di wajan, lalu goreng ikan hingga kulitnya mengering
- Panaskan 3 SDM minyak goreng titik tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan daun salam hingga wangi dan matang
- Masukkan air dan gula merah, aduk hingga air menyusut dan bumbu jadi agak kental
- Masukkan garam dan penyedap rasa masukkan ikan kembung dan aduk sampai merata
- Hidangkan
- Daerah Asal
DKI JAKARTA
- Resep Lainnya