Background Hero

Browjel Haruan

Bahan-Bahan

Bahan Brow Haruan :

  • 100 gr Ikan Haruan/Gabus
  • 50 gr Tepung mocaf
  • 25 gr Margarine
  • 15 gr Coklat bubuk
  • 25 gr Coklat batang
  • 50 gr Telur ayam
  • 5 gr Vanilla bubuk
  • 5 gr SP
  • 5 gr Baking powder
  • 20 ml SKM Coklat

Bahan Jelly :

  • 100 gr Agar-agar pink
  • 20 gr SKM
  • 100 gr Gula pasir
  • 100 ml Air
Cara Memasak

Mengolah Brow Haruan :

  1. Ikan Haruan dicuci bersih, kemudian ambil dagingnya dan haluskan (digiling atau dikeruk dengan sendok) tidak termasuk kulitnya
  2. Cairkan coklat blok dan margarine (jangan sampai mendidih). Setelah mencair angkat dan dinginkan
  3. Telur, gula pasir, SP, vanilli bubuk di mixer dengan kecepatan tinggi sampai adonan mengembang dan berwarna putih
  4. Masukan baking powder, tepung mocaf, coklat bubuk ke dalam adonan dan aduk hingga merata dengan menggunakan spatula
  5. Masukan coklat dan mentega yang sudah dicairkan aduk rata
  6. Terakhir masukan ikan haruan yang sudah dihaluskan
  7. Siapkan loyang kue yang sudah yang sudah diolesi margarine. Kemudian masukan adonan ke dalam loyang
  8. Lalu kukus selama kurang lebih 25 menit

Mengolah Jelly :

  1. Campur semua bahan, lalu masak dengan api sedang sambil diaduk terus sampai adonan mendidih
  2. Matikan api dan biarkan sampai uap panasnya sedikit berkurang

Mengolah Browjel Haruan :

  1. Kue brow haruan di potong kecil-kecil kemudian masukan ke dalam gelas penyajian
  2. Masukan adonan jelly ke dalamnya, lalu dinginkan
  3. Browjel haruan siap dihidangkan


Daerah Asal

DKI JAKARTA

Resep Lainnya

Gemarikan - Kementerian Kelautan dan Perikanan

Gedung Mina Bahari III, Lt. 13
Jl. Medan Merdeka Timur no. 16, Jakarta Pusat

Telpon021-3521977

Emailgemarikankkp@gmail.com

Instagram
Facebook
TikTok
Youtube
2023 KKP Thrive
Berakhlak
#PasarLautIndonesia

copyright © 2023 all rights reserved

Download Sekarang

AppStore
PlayStore
AppStore