Background Hero

Bandeng Kuah Kalok

Bahan-Bahan
  • 300 gr Ikan Bandeng yang sudah dihaluskan
  • 150 gr Tepung tapioka
  • 1½ sdt Garam
  • 2 sdt Gula
  • ½ sdt Lada bubuk
  • 10 siung Bawang putih
  • 3 batang Daun seledri dipotong halus

Resep Kuah :

  • 1 buah Kelapa kalok
  • 7 siung Bawang putih
  • 2 cm Jahe
  • 2 sdt Garam
  • 2 sdt Gula
  • 750 ml Air
  • 2 sdm Minyak goreng
Cara Memasak
  1. Haluskan bawang putih, garam, gula
  2. Aduk rata bumbu yang sudah dihaluskan dengan ikan bandeng yang sudah dihaluskan
  3. Setelah tercampur rata masukkan tepung tapioka uleni sampai rata
  4. Kemudian masukkan adonan ke dalam mangkok yang sudah di olesi minyak goreng supaya tidak lengket
  5. Kukus selama 20 menit
  6. Ikan bandeng kalok siap dihidangkan sebagai menu keluarga

Cara membuat kuah :

  1. Haluskan bawang putih
  2. Rebus air sampai mendidih 
  3. Masukkan bumbu yang sudah dimasukkan ke dalam air yang sudah mendidih
  4. Geprek jahe dan masukan ke dalam air yang sudah mendidih
  5. Masukan buah kelapa kalok yang sudah dikupas 
  6. Masukan gula dan garam 
  7. Biarkan sampai 7 menit
  8. Kuah siap dihidangkan sebagai kuah ikan bandeng kalok
Daerah Asal

DKI JAKARTA

Resep Lainnya

Gemarikan - Kementerian Kelautan dan Perikanan

Gedung Mina Bahari III, Lt. 13
Jl. Medan Merdeka Timur no. 16, Jakarta Pusat

Telpon021-3521977

Emailgemarikankkp@gmail.com

Instagram
Facebook
TikTok
Youtube
2023 KKP Thrive
Berakhlak
#PasarLautIndonesia

copyright © 2023 all rights reserved

Download Sekarang

AppStore
PlayStore
AppStore