Background Hero

Teknik Mengolah Ikan Agar Nutrisinya Tetap Terjaga

Tahukah kamu, olahan ikan punya banyak manfaat bagi tubuh. Akan tetapi, untuk mendapatkan manfaat tersebut, ikan harus diolah dengan benar dengan beberapa cara tertentu untuk menjaga kandungan nutrisinya.

 

Di antara cara populer dalam menjaga nutrisi ikan di antaranya:

 

1. Dikukus

Mengukus disebut sebagai cara mengolah ikan yang paling efisien. Teknik mengukus ini bahkan dapat menjaga kandungan asam lemak omega-3.

 

Agar kandungan gizi ikan tetap terjaga, kukus olahan ikan dengan menggunakan api kecil selama 15-20 menit.

 

2. Dipanggang

Untuk dapat mempertahankan kandungan gizi di dalam ikan, panggang olahan ikan menggunakan aluminium foil. Panggang secukupnya dan jangan terlalu lama untuk menghindari timbulnya senyawa berbahaya.

 

3. Direbus

Teknis merebus dapat memperoleh khasiat ikan secara optimal. Sebagian besar ikan umumnya hanya perlu direbus selama sekitar 10 menit untuk dapat langsung dinikmati.

 

 

So, dapatkan manfaat maksimal dari mengonsumsi ikan melalui cara pengolahan yang tepat ya sobat Gemarikan.

 

Dan untuk kamu yang sedang atau punya keinginan diet tapi tetap bisa makan enak, kamu bisa mempraktekkan cara-cara pengolahan ikan di atas ya.


Gemarikan - Kementerian Kelautan dan Perikanan

Gedung Mina Bahari III, Lt. 13
Jl. Medan Merdeka Timur no. 16, Jakarta Pusat

Telpon021-3521977

Emailgemarikankkp@gmail.com

Instagram
Facebook
TikTok
Youtube
2023 KKP Thrive
Berakhlak
#PasarLautIndonesia

copyright © 2023 all rights reserved

Download Sekarang

AppStore
PlayStore
AppStore