Background Hero

Cara Makan Udang untuk Ibu Hamil

Jika sebelumnya kita sudah melihat bahwa ibu hamil boleh makan udang asal secukupnya, nah sekarang perlu kita simak bagaimana penyajian udang untuk ibu hamil.

Untuk udang yang disajikan, boleh bunda pilih dari 8 jenis udang yang sudah mimin hadirkan di artikel sebelumnya.

Lalu, apa saja yang perlu diperhatikan saat mengolah udang bagi ibu hamil?

1. Selektif milih udang
Pastikan bunda milih udang segar dan bersih. Hindari memilih yang sudah beraroma tidak sedap dan berlendir.

2) Kebersihan sebelum mengolah
Pastikan bunda mencuci tangan sebelum mengolah/memasak udang

3) Bersihkan udang dengan air mengalir
Setelah tangan bunda bersih, jangan lupa untuk membersihkan udang pakai air mengalir.

4) Bagian yang harus dibuang
kepala, kaki, cangkang, ekor, dan saluran usus di sepanjang punggung udang perlu bunda buang. Jadi makin enak makan dagingnya.

5) Masak hingga matang
Nah, ini juga penting, jangan lupa untuk memastikan udang bener-bener matang saat akan dikonsumsi yan bun.

Oh ya, ngomongin kadar yang diperbolehkan, usahakan ibu hamil makan udangnya 200–300 gram per minggu ya bun. Jadi jangan berlebihan, karena segala sesuatu yang berlebihan malah jadi ga baik.


Gemarikan - Kementerian Kelautan dan Perikanan

Gedung Mina Bahari III, Lt. 13
Jl. Medan Merdeka Timur no. 16, Jakarta Pusat

Telpon021-3521977

Emailgemarikankkp@gmail.com

Instagram
Facebook
TikTok
Youtube
2023 KKP Thrive
Berakhlak
#PasarLautIndonesia

copyright © 2023 all rights reserved

Download Sekarang

AppStore
PlayStore
AppStore