Background Hero

Bersihin Sisik Ikan itu Mudah!

Daging dan kulit ikan, menjadi bagian favorit untuk dinikmati oleh para penikmatnya. Ikan yang diolah dengan cara digoreng, membuat kulitnya krunci atau krenyes dan dagingnya terasa gurih.

Hal yang sama dengan ikan bakar, daginya akan terasa lembut dan sangat pas disajikan dengan sambal. Begitu juga dengan ikan rebus.

Tapi apa kesamaan dari ragam pengolahan di atas? Membersihkan sisik ikan!

Yap, ikan yang tak dibersihkan sisiknya, bisa mengganggu saat hendak dikonsumsi. Bahkan, untuk sebagian orang, ikan yang masih ada sisiknya juga bisa bikin risih.

Nah, membersihkan sisik ikan sangatlah gampang. Kamu hanya memerlukan garam, air perasan jeruk, telenan kayu, dan pisau.

Adapun cara membersihkan sisik ikan dimulai dengan merendam dengan garam dan perasan jeruk. Setelah ikan direndam, angkat ikan dan siapkan talenan kayu lalu letakkan ikan diatasnya.

Kemudian, gunakan sisi pisau bagian belakang dan bersihkan dari ekor ke kepala ikan. Lakukan berkali-kali hingga bersih dan terakhir, cuci ikan di bawah air mengalir.

Gampang kan? Ikan yang bersih, bikin makan pingin nambah lagi dan lagi.


Gemarikan - Kementerian Kelautan dan Perikanan

Gedung Mina Bahari III, Lt. 13
Jl. Medan Merdeka Timur no. 16, Jakarta Pusat

Telpon021-3521977

Emailgemarikankkp@gmail.com

Instagram
Facebook
TikTok
Youtube
2023 KKP Thrive
Berakhlak
#PasarLautIndonesia

copyright © 2023 all rights reserved

Download Sekarang

AppStore
PlayStore
AppStore