Katalog Ikan

Patin

Pangasius pangasius

Ikan patin merupakan salah satu ikan air tawar yang mudah ditemui di pasar, baik tradisional maupun modern. Dipadukan dengan bumbu rempah, ikan ini tergolong mudah diolah menjadi berbagai menu.

Memiliki berbagai nama di daerah seperti ikan jambal siam, hiu bangkok atau lele bangkok, ikan patin termasuk sebagai ikan yang menjadi komoditas budidaya air tawar. Selain itu, ikan patin juga termasuk ikan yang bisa dinikmati oleh berbagai kalangan, karena selain harganya yang terjangkau, ikan ini juga kaya akan nutrisi.

Kandungan Gizi

Dalam 100 gram ikan patin mengandung:

  • Energi: 132 kkal
  • Lemak: 6.60 gram
  • Vitamin B1: 0.20 mg
  • Vitamin B2: 0.03 mg
  • Vitamin B3: 1.70 mg
  • Karbohidrat: 1.10 gram
  • Protein: 17 gram
  • Kalsium: 31 mg
  • Fosfor: 173 mg
  • Natrium: 77 mg
  • Kalium: 346 mg
  • Tembaga: 700 mcg
  • Besi: 1.60 mg
  • Seng: 0.80 mg
  • B-karoten: 7 mcg
  • Air: 74.40 gram
  • Abu: 0.,90 gram

Sumber: Sehat1.com

Gemarikan - Kementerian Kelautan dan Perikanan

Gedung Mina Bahari III, Lt. 13
Jl. Medan Merdeka Timur no. 16, Jakarta Pusat

Telpon021-3521977

Emailgemarikankkp@gmail.com

Instagram
Facebook
TikTok
Youtube
2023 KKP Thrive
Berakhlak
#PasarLautIndonesia

copyright © 2023 all rights reserved

Download Sekarang

AppStore
PlayStore
AppStore