
Jus Totel Ikan Haruan
- Bahan-Bahan
- 250 gr Daging Ikan Haruan
- 100 gr Wortel (1 buah sedang)
- 2 batang Daun sop
- 50 gr Tomat (1 buah sedang)
- 50 gr Bawang bombay
Bahan Bumbu :
- 3 siung Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- ¼ sdm Merica bubuk
- ¼ ruas kecil Jahe
- ¼ sdm Garam
- ½ sdm Gula
Bahan Bumbu Kuah :
- ½ siung Bawang bombay
- Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- ¼ ruas Jahe
- 300 ml Air kaldu ikan
- ½ sdm Garam
- ¼ sdm Gula
- Cara Memasak
- Bahan sayuran di cuci bersih kemudian di potong kecil-kecil. Sisihkan
- Bahan bumbu dihaluskan lalu ditumis sampai wangi, kemudian dicampur dengan bahan ikan dan sayuran aduk rata dan uleni sampai kalis, lalu ratakan di atas daun pisang
- Kemudian kukus sampai matang, angkat dinginkan kemudian cetak sesuai selera
Cara membuat bumbu kuah :
- Semua bahan bumbu kuah dihaluskan kemudian masukan ke dalam panci yang sudah berisi air kaldu 300 ml
- Irisan bawang bombay di tumis sampai wangi lalu masukan ke dalam air kaldu, masak sampai mendidih, angkat dan sajikan bersama daging ikan haruan matang
- Daerah Asal
DKI JAKARTA
- Resep Lainnya