
Cream Soup Ikan Belida
- Bahan-Bahan
- 200 gr Ikan Belida
- 50 gr Wortel
- 50 gr Kentang
- 50 gr Jagung pipil
- 25 gr Jamur kuping
- 5 gr Daun seledri
- 5 gr Daun bawang
- 50 ml Susu cair
- 400 ml Air
Bumbu :
- 4 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 5 gr Pala
- ½ ruas jari Jahe
- ¼ sdt Gula
- ¼ sdt Garam
- Cara Memasak
- Bersihkan ikan belida, wortel, dan kentang, potong halus kemudian blender sampai halus
- Iris tipis Jamur
- Haluskan bumbu, tumis sampai harum
- Didihkan air, masukan bumbu yang sudah ditumis, masukan belida, wortel dan kentang yang sudah di blender halus, jagung pipil, jamur dan susu. Aduk rata
- Tambahkan maizena yang sudah dicairkan sedikit demi sedikit hingga mengental. Aduk sampai mendidih. Koreksi rasa
- Angkat, sajikan dengan irisan daun seledri dan daun bawang
- Daerah Asal
DKI JAKARTA