
3 Cara Mudah Memilih Kerang Segar
Kerang, menjadi salah satu menu seafood favorit dan nikmat disantap bareng keluarga. Diolah dengan sayur bayam atau kuah bening, makan kerang bisa bikin suasana kebersamaan semakin terasa dan hangat.
Selain itu, dikutip dari IDNMedis, kerang mengandung 75 mg/100 g seng, atau lebih tinggi dibanding putih telur yang hanya 0,02 mg/100 g atau ayam 1 mg/100 g.
Kemudian dalam satu porsi kerang (190 gram), terdapat 798 miligram asam lemak omega-3 atau sekitar 50 persen asupan harian yang direkomendasikan.
Nah, sebelum kamu menikmati kerang untuk momen-momen keakraban tersebut, ada baiknya memperhatikan cara memilih kerang yang masih segar.
1. Daging
Kerang yang masih segar biasanya memiliki daging yang padat dan kenyal. Selain itu, daging kerang segar cenderung berwarna cemerlang.
2. Aroma
Kerang segar memiliki aroma segar atau bau air laut. Tidak ada nuansa amis pada kerang yang bener-bener segar.
3. Cangkang
Kerang yang segar, umumnya memiliki cangkang yang masih utuh atau tidak pecah. Selain itu, bila cangkannya tertutup, dia menutup dengan kuat.
So, rayakan kebersamaan dengan makan kerang bareng-bareng, mengasyikkan bukan?